Апреля
2017
Завершена процедура ликвидации открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Радиан»

Определением Арбитражного суда Иркутской области 10 апреля 2017 года по делу № А19-9422/2014 завершена ликвидация ОАО «АКБ «Радиан» (ОАО) (далее – Банк), начатая в июле года по инициативе Центрального Банка РФ ввиду отзыва лицензии у Банка 02 июня 2014 года.

В ходе данной процедуры судом было установлено, что имущества Банка было достаточно для удовлетворения требований кредиторов. Таким образом, в период повального отзыва ЦБ РФ лицензий у кредитных организаций, Банк один из немногих не был признан банкротом.

В задачи Бюро входила защита прав акционеров на получение имущества Банка, оставшегося после расчетов с остальными кредиторами.

Интересы акционеров Банка представлял юрист Бюро Михаил Хромцов.

В период проведения ликвидации Арбитражный суд Иркутской области по заявлению представителя акционеров Банка признал незаконным бездействие ликвидатора – Государственной корпорации «Агентство страхования вкладов», выразившееся в неисполнении решения внеочередного собрания акционеров Банка о распределении имущества Банка, оставшегося после ликвидации, определенным образом.

Примечательно, что для разрешения данной проблемы Бюро в качестве правового инструмента использовало астрент (судебную неустойку), предусмотренную статьей 308.3 ГК РФ.