Марта
2017
Иркутский областной суд подтвердил законность восстановления Дмитрия Семёнова в должности исполнительного директора Иркутского планетария

В 2016 году в Адвокатское бюро «Владимир Рябенко и партнеры» за оказанием юридической помощи обратился Дмитрий Семенов. Он сообщил, что из средств массовой информации узнал о своем увольнении за прогул с должности исполнительного директора ООО «Планетарий». В действительности никаких нарушений трудовой дисциплины он не допускал, кроме того, в нарушение требований Трудового кодекса РФ работодатель нарушил процедуру увольнения.

В рамках заключенного Соглашения Адвокатским бюро было подготовлено и подано в Свердловский районный суд г. Иркутска исковое заявление о признании действий работодателя незаконными и восстановлении Дмитрия Семенова в должности руководителя Иркутского планетария.

При рассмотрении трудового спора юристом Адвокатского бюро Алиной Берест были представлены неопровержимые доказательства, исчерпывающим образом подтверждающие незаконность увольнения Дмитрия Семенова.

13 декабря 2016 года по результатам рассмотрения дела Свердловский районный суд города Иркутска в полном объеме удовлетворил заявленные исковые требования и восстановил Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора.

16 марта 2017 года законность решения суда первой инстанции подтвердила Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда: решение о восстановлении Дмитрия Семенова на работе было оставлено без изменения.

Ссылка на сайт Иркутского областного суда: https://oblsud--irk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=11842557&delo_id=5&new=5&text_number=1